domingo, 2 de enero de 2011

3º Clasificado SBK AGDG 2010.

El primer post del año va dedicado a nuestra clasificación especial del mundial de Superbike. Si en quinta posición pusimos a Crutchlow y en cuarta a Rea, la tercera le corresponde, a nuestro juicio, a Leon Haslam.

En la pasada temporada, Leon Haslam empezó el año de modo fulgurante: dos victorias y tres segundos puestos en las cinco primeras carreras.

Haslam continuó haciendo grandes carreras al repetir pódium cinco veces más en las siguientes ocho mangas, con una victoria. Pero sería insuficiente debido al gran estado de Biaggi y su Aprilia.

En EEUU, ronda séptima del campeonato, Haslam sufrió el primer abandono del año y, debido a ello, Biaggi se fue con un buen saco de puntos del trazado yanqui.

A partir de ahí vendría el “bajonazo” y la irregularidad del británico. En las doce últimas carreras, Haslam sólo lograría cuatro pódiums. Una cifra bajísima si lo que quieres es lograr el título con, sinceramente, una gran moto.

En Italia, de donde Leon sólo sacaría 11 de los 50 puntos posibles, Max Biaggi se convertía en campeón.
Finalmente, con 376 puntos, tres victorias y 14 podiums en 26 mangas, Leon Haslam conseguiría el subcampeonato del mundo por delante de un Carlos Checa que, a mi parecer, si no hubiese tenido tantos problemas con su Ducati satélite, habría logrado adelantar a Haslam en la clasificación.

La temporada que viene se presenta algo oscura para el británico. Estará en BMW, una moto que, al menos en pretemporada, no ha rendido a un gran nivel.