lunes, 9 de mayo de 2011

Fin de Semana: 6 a 8 de Mayo.

Este fin de semana han tenido lugar citas importantísimas del mundo de las dos ruedas, como el final del campeonato del mundo de SX, donde se ha coronado Ryan Villopoto, o el mundial de Superbikes.

Mundial de Supercross

En esta última cita, una bonita lucha entre Reed, Dungey y Villopoto (que se jugaban el campeonato) ha sido la guinda del final de temporada. El pódium quedaría en ese orden. Con el tercer puesto, Villopoto se proclamaría campeón mundial de SX. Blose y Short serían cuarto y quinto respectivamente. Más información.

Superbikes

En la primera manga, la victoria la logró un inesperado Eugene Laverty. Tras él, en el pódium, se colocaron Max Biaggi y Leon Haslam. Melandri y Fabrizio cerraron el top5. Carlos Checa sufrió lo esperado y acabó en novena posición. Rubén Xaus fue 15º y Joan Lascorz sufrió un abandono por caída. Más información.

En la segunda manga, la penalización a Biaggi provocaría que Laverty y Melandri protagonizaran una gran lucha por la victoria. Finalmente, fue Laverty quien ganó, logrando así su primer doblete. El tercer escalón del pódium fue para Fabrizio, seguido de Haga y Corser. Carlos Checa perdió tres puestos en la última vuelta, acabando en 10º posición, un puesto por detrás de Lascorz. Rubén Xaus acabó 12º. Más información.

Con este resultado Checa sigue líder del mundial con 145 puntos, 27 más que Melandri y 28 más que Biaggi.

Supersport

Nueva victoria de Chaz Davies, por delante de su compañero de equipo Luca Scassa. Estos dos pilotos se han repartido las cuatro carreras de la temporada. En tercera posición llegó Fabien Foret, seguido de Parkes y Lowes. El único representante español, David Salom, finalizó en octava posición. Más información.

Tras Monza, el campeonato tiene colíder. Davies y Scassa tienen 70 puntos cada uno. En tercera posición, con 60 puntos, está Broc Parkes. Salom va quinto en la general.

CEV

En 125 Alex Márquez ha logrado su primera victoria, seguido de su compañero de equipo Alex Rins. Navarro ha acabado en tercera posición, mientras que Fenati y Josep Rodríguez han cerrado el top5.

En Moto2, Carmelo Morales ha logrado la primera victoria del año, seguido del actual líder del campeonato Jordi Torres. En tercera posición ha finalizado el andaluz Iván Moreno. Koyama ha finalizado cuarto seguido de Arturo Tizón.

En Stock Extreme la victoria se la ha llevado Santiago Barragán, seguido por Xavier del Amor e Iván Silva. Alejandro Mariñelarena, ganador de los privados, ha sido cuarto, mientras que Enrique Ferrer ha cerrado el top5.

En la KNC Antonio Alarte ha logrado la victoria, seguido de Poyatos y Araujo. Solorza ha sido cuarto, mientras que Alonso ha finalizado en quinta posición.

Campeonato de España de Motocross

Otro doblete de Jonathan Barragán, quien está intratable en este campeonato. El andaluz Jose Antonio Butrón fue el único que pudo poner contra las cuerdas al de Kawasaki, acabando en segunda posición. Alvaro Lozano completó el pódium. Más información.

Campeonato de España de Enduro

En el pueblo cordobés de Priego, Cristobal Guerrero se mostró intratable. El piloto andaluz logró nueve de las diez especiales, logrando así la victoria tanto en la Scracth como en E2, recuperando así el liderato por delante de Juha Salminen.

En E2, el ya nombrado Guerrero se llevó la victoria por delante de Iván Cervantes y Joan Barreda. En E1 sería Juha Salminen el ganador, seguido de Mario Román y Víctor Guerrero. En E3 Taddy Blazukiak ganó la prueba. Detrás acabaron Oriol Moena y Bartosz.

Campeonato de Andalucía de Enduro.

Coincidiendo con el nacional, en Senior A, sería Cristóbal Guerrero quien se llevó la victoria, seguido de Juan Pérez de la Torre y de Víctor Guerrero.

En Senior B la victoria fue para José Luis Torres. Acompañándole en el pódium estuvieron José María Salas y José A. Del Águila; En Senior C Jorge Moreno, Martín Jiménez y Francisco Huete estuvieron en el pódium; En Junior Jesús Pedrajas venció en “casa” por delante de Heri Cruz y Samuel Guerrero.

Campeonato de Andalucía de Trial.

En Osuna, Sergio Moreno acabó con el dominio de las últimas pruebas de Jose María Moral, quien acabó segundo. Acompañándoles en el pódium estuvo José Serrano; En Junior, José Salcedo logró la victoria seguido de su hermano Rafael. Antonio García acabó tercero.