lunes, 1 de agosto de 2011

Petrucci y Day vencen las carreras de Superstock.

Danilo Petrucci (Barni Racing Ducati) ha vencido la carrera a diez vueltas de Superstock 1000 con una distancia de tres segundos sobre sus acompañantes en el podio, Lorenzo Zanetti (BMW Motorrad Italia Superstock) y Niccolò Canepa (Lazio Motorsport Ducati).

La lucha por el liderato de la carrera fue muy tensa, pues Petrucci se las tuvo que ver con el líder de la competición, Davide Giugliano (Althea Racing Ducati), hasta que éste sufrió una caída en la vuelta 9, dejando vía libre a Petrucci para cruzar la meta en primer lugar y conseguir su primera victoria de la categoría.

Sylvain Barrier (BMW Motorrad Italia Superstock) también se fue al suelo, por lo que la clasificación del campeonato queda así: Giugliano lidera con 115 puntos, Zanetti suma 104, Petrucci 94 y Barrier 65.

El Campeonato de Europa Superstock 600 ha deparado una carrera espectacular en la ronda del Reino Unido celebrada en Silverstone.

La victoria de la sexta ronda ha sido para el norteamericano Joshua Day (Revolution Racedays Kawasaki), sexto piloto en ganar una manga este año. En el acelerón final, Day se ha impuesto al australiano Jed Metcher (MTM-RT Motorsports Yamaha) y al italiano Riccardo Russo (Trasimeno Yamaha), que suben al podio por primera vez en la que es su temporada debut en STK600.

Romain Lanusse (MRS Yamaha Racing France) no pudo sumar un triunfo, pero sí adelantó en los metros finales a Daniele Beretta (Trasimeno Yamaha) y mantiene el liderato de la competición. El ganador en Brno, Lombardi, no tuvo su día y situó su Yamaha del Martini Corse Team en decimotercer lugar, lo que le hace caer a la cuarta posición de la clasificación general.