lunes, 20 de junio de 2011

Fin de Semana: 17 a 19 de Junio.

Este pasado fin de semana ha estado muy movido debido al gran número de carreras que han tenido lugar, entre las que destacamos el mundial de Superbike o el mundial de Motocross. Damos paso a esta sección.

Superbikes

En la primera manga fue Marco Melandri quien venció tras un intenso duelo con Max Biaggi. La caída de Checa cuando marchaba tercero dejó libre el tercer escalón del pódium, que lo ocupó Leon Camier.

Joan Lascorz hizo una gran carrera, acabando la prueba en séptima posición. Xaus, por su parte, tras entrar a box, consiguió acabar en 16º posición.

La segunda manga tuvo el mismo color que la primera, aunque con intercambio de posiciones. Biaggi y Melandri estuvieron toda la carrera juntos, pero en esta ocasión fue Biaggi quien, en las últimas vueltas, abrió un hueco para lograr la primera victoria del año.

Carlos Checa consiguió un importante tercer puesto en la carrera de casa. Lascorz puso el broche a un gran fin de semana al acabar quinto. Xaus, por su parte, tuvo que abandonar por problemas mecánicos.

Supersport

En Supersport Chaz Davies consiguió la victoria y, tras la caída de Parker, que iba primero, el liderato del campeonato. En el pódium le acompañó Sam Lowes y, por primera vez, David Salom.

Luca Scassa, en su regreso al campeonato, tras una mala carrera de más a menos, se fue al suelo luchando por el sexto puesto.

Superstock

En las 1000 Giugliano venció por delante de Zanetti y de Petrucci. Tutusaus, en el regreso a la categoría, acabó en 23º posición.

En 600 el australiano Metcher consiguió su primera victoria de la temporada, por delante de Lanusse y de Duwelz. El único español, Calero, no acabó la carrera.

MX1

La primera manga del GP de España la venció el francés Frossard, por solo medio segundo respecto a Antonio Cairoli. Phillippaerts acabó en tercera posición. El líder del campeonato, Desalle, finalizó quinto.

En la segunda manga Antonio Cairoli se llevó el gato al agua por delante de Tanel Leok y de Clement Desalle. Con este resultado, el italiano se pone a un solo punto en la general del belga.

En cuanto a los españoles hay que destacar a Barragán, que fue noveno y quinto. Campano acabó 18º y 15º ;mientras que Lozano fue 20º y 27º.

MX2

En MX2 el protagonista ha sido Rozcen, que regresa de España con un doblete bajo el brazo. En la primera manga le acompañaron en el pódium Searle y Herlings, mientras que en la segunda fueron Searle y Paulin.
El único español, Butrón, acabó 11º y 26º.

MX3

En la primera manga Bill venció por delante de Michek y de Potisek. Estos tres pilotos repitieron las posiciones en la segunda manga.

Enduro

En E1 Juha Salminen logró el doblete al vencer ambos días. Lo mismo ocurrió en E2 y E3, son sendos dobletes de Antoine Meo y Cristophe Nambotin respectivamente.

Cristobal Guerrero consiguió ser segundo en E2 en ambos días. En cambio, Iván Cervantes solo acabó en el pódium el segundo día de E2, cuando finalizó tercero.

Trial

Fue Toni Bou quien se impuso este fin de semana en la tercera prueba del mundial de Trial, que se disputaba en León. Tras él se colocaron también dos españoles, Adam Raga y Albert Cabestany.

CEV

En 125 Alex Rins se llevó la victoria tras la caída de Alex Márquez a dos curvas del final. La segunda plaza fue a caer al piloto checo Popov, seguido de Fenati, que consiguió el tercer puesto gracias a la penalización de Bagnaia por adelantar con bandera amarilla.

En Moto2 Jordi Torres logró la segunda victoria de la temporada. Tras él y tras una remontada acabó Carmelo Morales. Tomoyoshi Koyama fue el tercer piloto que subió al pódium.

En Stock Extreme Santiago Barragán se hizo con la primera posición. Segundo acabó Ivan Silva, seguido de Kyle Smith.

BSB

Impresionante doblete de Tommy Hill en knockhill. En la primera manga John Hopkins volvió a estar en el pódium, acompañado por el actual líder del campeonato Shane Bryne.

En la segunda manga acompañando al piloto de Yamaha estuvieron, nuevamente, Shane Bryne y Michael Laverty. Hopkins no acabó la carrera.