martes, 14 de junio de 2011

Fin de semana: 10 a 12 de Junio.

MotoGP, Superbikes, Motocross, Enduro… de todo este fin de semana, que ha sido bastante decepcionante para los españoles, que solo han salvado los papeles en SBK y en E2.

MotoGP

Bajo el aguacero de Silverstone y sobre una pista encharcada, fue Stoner quien, nuevamente, logró la victoria en MotoGP, aupándose también al liderato del campeonato tras el cero de Jorge Lorenzo.

Acompañándole en el pódium estuvo Andrea Dovizioso y Colin Edwards. Sí, Colin Edwards. Increíble el americano. Sin palabras.

Bautista logró su mejor resultado al acabar quinto, al igual que Elías, quién acabó octavo. Barberá fue 11º.

Moto2

Bradl, Bradl, Bradl,…. Este hombre no se cansa de ganar esta temporada. Bradley Smith fue segundo y Michelle Pirro tercero. Me sigue dando lástima la caída de Sofuoglu… A ver cuando logra un pódium, creo que se lo merece.

En cuanto a los españoles poco que decir. El único que acabó en los puntos fue Rabat, tras una gran carrera, llegando a meta en sexta posición.

125

La única categoría de los GGPP en la que tenemos a un español en el pódium, seguido, además, de tres españoles más. Faubel fue tercero y le siguieron Salom, Vázquez y Martin.

La carrera la ganó el germano Jonas Folger, seguido de Johann Zarco. Nico Terol está más que centrado en el título y se fue de Silverstone con un octavo puesto, sin riegos.

Superbike

Nos pasamos al mundial vecino, a SBK. Aquí solo hay un nombre esta temporada: Checa. Dos mangas más para el de Ducati, ¡y ya van ocho!

En las dos mangas tuvo al mismo piloto a la derecha en el pódium: Max Biaggi. En cambio, Melandri y Haga se repartieron el tercer puesto en las dos mangas.

Xaus salió de Misano con un undécimo y un octavo puesto, mientras que Lascorz noveno en ambas mangas.

Supersport

En Supersport Broc Parkes se llevó la victoria seguido a dos segundos del veteranísimo Fabien Foret. Sam Lowes fue tercero. Destacar al único representante de la categoría, David Salom, que fue cuarto.

Superstock

Un repaso rápido a las categorías de Superstock. En 1000 fue Giugliano quien venció la prueba, seguido de Petrucci y de Zanetti. En 600 fue Gregorini quien venció, por delante de Metcher y de Lanusse.

MX1

Antes de decir nada. No sé si será que Cairoli no está al 100% o los demás sí. Pero gracias a ellos el campeonato está de lo más interesante y apretado.

A lo que iba. Este fin de semana en Portugal, Clement Desalle se ha ido a casa con un magnífico doblete. Muy apretados los dos, eso sí, ya que Cairoli se quedó a tres décimas en la primera manga y a un segundo y medio en la segunda del piloto belga.

Tercero fue Frossard y Goncalves. Barragán fue 13º y 8º, mientras que Campano logró puntuar al acabar 14º la segunda manga; en la primera fue 17º.

MX2

En la categoría pequeña Roczen volvió a sumar una manga a su casillero al lograr la primera. Tras él se colocó Herlings (el mejor en el cómputo de las dos mangas) y Osborne.

En la segunda fue Searle quien se llevó el gato al agua, seguido de Herlings y de Paulin.

Enduro

En Enduro fue Mika Ahola quien dominó en la categoría de E3, al lograr las victorias de los dos días. En E1 Seistola y Saliminen se repartieron las victorias parciales.

En E2 el andaluz Guerrero consiguió ser el más rápido del primer día, seguido de otro español, Iván Cervantes. En el segundo día fueron tercero y cuarto respectivamente.