jueves, 13 de enero de 2011

Ryan Villopoto vence la primera prueba del mundial de Supercross.

Este año no hemos tenido ni que esperar diez días para disfrutar de la primera carrera del año, sin contar el Dakar. Ha sido en EEUU, donde Ryan Villopoto ha logrado la primera victoria del campeonato USA y FIM de Supercross. En 250 West ha vencido Josh Hansen.

Todo estaba preparado en Anaheim, Los Angeles, para dar el pistoletazo de salida al AMA/Mundial (ya que van de la mano) de Supercross.

En la categoría grande, la de las 450cc, la carrera fue una verdadera locura. Ivan Tedesco comenzaba liderando la prueba, de 20 vueltas y de 20 pilotos, por delante de pilotos como Villopoto, Metcalfe y Dungey. Por detrás Kevin Windham, Josh Grant, Mike Alessi, Davi Millsaps y Trey Canard, seguían a los primeros.

Cuando habían dado cuatro giros, Villopoto se hacía con el liderato. Pero fue coser y cantar. Tuvo que protagonizar una bonita lucha con Dungey, con quienes se intercambiaron varias veces la primera posición.

No sería hasta el décimo giro cuando Villopoto consigue escaparse de Dungey. Ambos pilotos acabaron las veinte vueltas en solitario.

Por detrás, la lucha por el pódium estaba más que interesante. Stewart y Canard lucharon por el tercer escalón, decantándose finalmente por el de Yamaha.

En 250, sección Oeste, Broc Tickle comenzó liderando la prueba, seguido de su compañero de equipo Josh Hansen. Pero poco le duraría la alegría a Tickle, ya que su compañero de equipo le rebasó y se hizo con la victoria. Por detrás, en tercera posición entró Tyla Rattray, en su debut en la categoría.

El campeón del mundo de MX2, Ken Roczen, finalizó su primera incursión en el SX en séptima posición. Esperemos que el de KTM se adapte a esta nueva competición para él y nos haga disfrutar como hizo la pasada campaña en el mundial de Motocross

Clasificación Supercross Anaheim. 1ª prueba. 450.